乔领、宁雪君《红船》系列画作翰墨浓情向党献礼-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
乔领、宁雪君《红船》系列画作翰墨浓情向党献礼
娱乐八卦
钱千千
2021-06-21 10:07:16

  百年大党普天同庆,书画献礼翰墨飘香。

  近日,伴随着建党百年的脚步越来越近,乔领、宁雪君两位国礼艺术家最新创作完成的《红船》系列画作,为党的百年华诞浓情献礼。

  1921年7月,碧波荡漾的浙江嘉兴南湖,一条红船开辟了中国革命的航道,点燃了中国革命的星星之火,指明了中国革命的正确前进方向,成为实现中华民族伟大复兴的指路明灯。

1.jpg

 

2.jpg

  红船精神一经创立,就因体现时代特征,符合社会发展规律,顺应历史潮流,引领中国社会发展进步的方向,代表中国最广大人民群众的根本利益,成为中国共产党人的深厚精神滋养,也为中国人民走向独立、自由、平等、幸福的康庄大道提供了重要的思想指引。

  作为我国当代著名国礼艺术家,乔领、宁雪君在共同的书画专业领域创作了众多精彩纷呈的佳作。两人受命创作的福字书法作为中华国礼,被各国元首和国际友人隆重收藏,在世界外交舞台传播中国声音、讲述中国故事、弘扬中国优秀传统文化、彰显大国文明风范和时代红色经典。

  在繁忙的创作和外事活动之余,作为国礼艺术家的乔领、宁雪君,以嘉兴红船为主题弘扬中国精神,浓情讴歌中国共产党伟大的初心使命和开天辟地的光辉岁月,也是他们多年来一直努力完成的梦想。

  浙江嘉兴,作为红船精神的诞生地,多年来一直是乔领、宁雪君十分关注和艺术创作的母体。2015年11月和2017年11月,两人分别在嘉兴平湖李叔同纪念馆和嘉兴市博物馆举办了两场难忘的作品展。活动之余,两人更是多次赶到嘉兴南湖,对红船这一深刻影响中国命运和世界格局的题材展开采风写生,酝酿别开生面的艺术创作。

  此次精心创作的两幅国画作品《红船》,长宽各68厘米的斗方。其中,乔领的画作具有雄阔的境界和恢宏的气势,墨色和悦润泽,虚实相间、层次分明、引人入胜中给人以浑厚大气之感,乃“气韵生动”极具代表的一幅作品。而宁雪君笔下的《红船》,则以一位现代知性女艺术家细腻而干练的骨法用笔中,意境隽永奇伟、用笔遒劲、风骨峻峭、色泽匀净而典雅,画风精密严整、色彩繁富,独树一帜。两人对《红船》作品结合各自的兴趣爱好和特长素养,通过不同角度进行创作,抒发对党和祖国的热爱之情,并向一切为民族和人民造福的英雄前辈致敬。

  一百年来,红船精神成就了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”之大使命、大初心和大情怀,讲述着中华儿女振臂而起、奋力救国救民,最终实现民族复兴和人民幸福的伟大征程,见证了党领导中国阔步走向世界舞台中心的波澜壮阔。

  一百年风雨征程,一百年峥嵘岁月,一百年初心不变,一百年继往开来。从一艘小小红船发展成为掌舵中国行稳致远的巍巍巨轮,如今,中国共产党终于迎来令人振奋的百年华诞。而乔领、宁雪君笔下的《红船》创作,祝愿党与人民心连心、同呼吸、共命运的宏伟篇章,是一首践行党的伟大使命的瑰丽史诗,也是不断强大自信的中国和中国人民,在中国共产党的坚强领航下迈向更加美好的幸福明天!(作者:田知典 刘秋霞)

  《国礼艺术家:乔领、宁雪君简介》

  乔领、宁雪君,诗人,散文作家,书画家,国礼艺术家,全球大健康产业联盟联席主席,清华大学博士团高级顾问,国家一级美术师,新时代中华国礼第一福作者,中华国礼福馆馆长。

  十九大以来,我国正式迈入新时代,乔领、宁雪君两人精心创作的书法作品新时代中华国礼第一福,作为大力践行“为人民群众造福”和积极倡导人类命运共同体的光辉愿景,被世界各国元首和皇室家族及国际友好贵宾隆重收藏,在历史上第一次以中华国礼承载国运之美的形式把中国福文化正式推向全世界。

  多年来,乔领和宁雪君一直致力于积极弘扬祖国优秀传统文化和新时代的社会主义幸福价值观。在国内多地建有乔领、宁雪君中华国礼福馆,是各地文化建设的一项重要工程,目的是进一步依靠祖国优秀传统文化,结合地域风采,家国浓情,文旅融合,以旅游为体,以文化为魂,以艺术为用,助力祖国现代化建设伟大腾飞,助力各民族同胞团结进步、繁荣昌盛,和实现社会文旅产业发展鲜活而恢宏的美丽愿景。

相关文章