70周年华诞,《太阳升起的时刻》即将燃情上映-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
70周年华诞,《太阳升起的时刻》即将燃情上映
娱乐八卦
李国伟
2019-10-17 16:50:34
2019年恰逢中华人民共和国建国70周年大庆,近期在街上随处可见飘扬的五星红旗,在这一红色背景环境下,弘扬主旋律的电影也成为了今年国庆档的绝对主角,随着《战狼》《红海行动》《湄公河行动》等主旋律影片的票房大卖,主旋律商业大片迎来了新的机遇和挑战。《太阳升起的时刻》作为一部以“衡宝战役”为主要背景的战争影片将在今年国庆期间在全国院线上映,热烈迎接祖国华诞,向新中国成立70周年隆重献礼。
 
《太阳升起的时刻》是第一部反映横跨开国大典的战争题材影片,影片是原八一电影制片厂副厂长、国家一级导演安澜担任总导演,由多次荣获中宣部“五个一工程奖”的安澜团队成员执导,著名演员唐国强、刘劲、任帅,青年演员马子洛、路晨等领衔主演,讲述了中国人民解放军渡江后,对解放华南、西南地区起到关键作用的重大战役——【衡宝战役】。通过创新表达方式和拍摄手法,真实还原了硝烟弥漫、炮火连天的残酷战争景象,重现战场上老一辈革命青年以身许国、无畏牺牲的感人场景,战场的牺牲和别离令人泪目,热血的战斗场面震撼人心,进一步点燃了观影者的爱国情怀。
《太阳升起的时刻》以“战争年代的年轻人”为视角,讲述了建国时期中国人民解放军为解放西南、华南地区所做的艰苦奋斗,在衡宝战役期间,解放军战士们可歌可泣、甘于奉献牺牲的感人故事。影片不论是在剧本创作打磨、影片制作解读以及启示等方面都为国产战争影片的创新进行了有益的探索和诠释,深刻展现了二十世纪四五十年代奋斗青年的爱情观和生死观。
 
哪有什么岁月静好,不过是有人在为你负重前行。无数革命先烈抛头颅洒热血,用血肉为我们筑成了如今的和平年代。《太阳升起的时刻》想要做的不仅仅是让更多人了解这样一场横跨开国典礼的战争,更是将年轻人的家国情怀和浪漫主义爱情融入其中,成为一部有血有肉的战争题材电影,用细腻的情感凸显战争年代人性的光辉。
古人云:以史为鉴,读史能使人明智。历史是一面可以照看过去,了解当下,透视未来的镜子,在走向全球化的新时代,影片《太阳升起的时刻》极大程度上还原真实历史,让21世纪新一代青年通过影片了解历史,深刻领悟当下祖国繁荣昌盛的来之不易;让新时代青年通过影片对自己的生活有了新的追求,对个人的人生观和价值观产生新的思考;同时传承和弘扬革命时期中国人民解放军的顽强拼搏、不怕牺牲、积极向上、不忘初心的感人精神,为实现伟大的中国梦而奋斗,继续创造新的辉煌。
影片采用以小见大和强烈的对比手法,突出国共双方宏观战争层面的精彩较量,抒发革命青年的爱国情怀,不断挖掘年轻人在战场上的真实情感,呈现出老一辈无产阶级革命家维护祖国统一完整的坚定决心,对启发新时代青年人具有重要意义。
值得一提的是,《太阳升起的时刻》已列入“国防万映”扶持计划,中国电影基金会将为该片组织全国范围的宣传、发行及长期展映工作,并列为今年开始的首届中国军事电影节入选影片。
 

相关文章