海南万宁一批自贸区建设项目集中开工和签约 5个重点项目总投资达9.95亿元-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
海南万宁一批自贸区建设项目集中开工和签约 5个重点项目总投资达9.95亿元
财经产经
2019-07-23 22:01:35

  7月18日,海南省万宁市举行海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工和签约,5个重点项目集中开工,总投资达9.95亿元;2个签约项目集中签约。

  当天上午,集中开工活动在礼纪镇举行。万宁市委书记贺敬平为活动致辞,市委副书记、市长周高明主持,三亚市政府副市长周俊,中能建海南有限公司总经理陈立新,海南省建设集团有限公司总经理易伟,市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,市政府副市长侯晋封、陈东海出席活动。

  贺敬平在致辞中表示,项目开工和签约只是起点,加快建成投产达效才是关键。万宁市委、市政府将充分发扬“马上办、现场办、帮助办”的精神,全力以赴为新开工的海建(万宁)建筑产业等5个项目建设搞好服务,做好要素保障;希望各项目业主和建设单位精心组织、科学调度、合理施工,力促项目早建成、早投产、早见效。同时,市委、市政府将认真履行《战略合作协议》中的权利和义务,以深化行政审批制度改革和优化万宁营商环境为契机,为与三亚市政府等签约的2个项目早日落地建设投产提供廉洁高效的政务服务和强有力的支持保障,也希望三亚市政府等落实好《战略合作协议》各项内容,充分发挥自身在人才、技术、管理等方面的优势,助力万宁市产业转型升级和经济高质量发展,共同为海南自贸区(港)建设作出新的更大贡献。

  活动中,万宁市海建装配式建筑工程有限公司和海南省建筑产业化股份有限公司分别代表开工项目、施工单位作了表态发言。

  活动现场,万宁市还签约了2个重点项目。其中,与三亚市人民政府签订区域协同发展战略合作框架协议,将万宁市部分优势旅游资源区域和项目纳入“大三亚”旅游经济圈,拟合作发展文旅产业、农业产业、海洋经济产业,深入推进万宁市“四轮驱动”产业发展。

  开工及签约仪式结束后,与会领导共同为海建(万宁)建筑产业现代化基地项目开工奠基,并参观考察了开工项目。

  据了解,这批项目的签约、实施和投产,不仅对加快万宁市经济发展具有重要意义,而且对稳定全市经济增长、推动产业转型升级、提升城市整体功能、保障改善民生也将起到积极的促进作用。

  万宁市委、市政府相关职能部门主要负责人,参建单位、媒体单位的代表共计200多人参加本次开工活动。(通讯员 陈小娜 翁小雄 记者 林春宏)

相关文章