福建举行“我的美丽乡村——纪念新中国成立七十周年”大型媒体走访活动-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
福建举行“我的美丽乡村——纪念新中国成立七十周年”大型媒体走访活动
财经产经
2019-07-23 22:01:18

  日前,由福建省广播影视集团融媒体资讯中心·福建新闻广播和福安市赛岐镇人民政府主办的《 “我的美丽乡村——纪念新中国成立七十周年”全省广播融媒体记者大走访活动》举行。福建省广播影视集团副董事长叶雄彪、融媒体资讯中心主任张向荣等领导及福安市政府相关领导出席活动并致辞。

福建省广播影视集团副董事长叶雄彪在活动启动仪式上发表致辞 陈文婷 摄

  为践新闻工作者“四力”要求,采写一批来自基层一线、 鲜活生动、接地气有影响力的新闻作品,本次活动选取福安市赛岐镇。作为南国葡萄之乡,也是南方巨峰葡萄产业的发源地,赛岐镇把发展葡萄产业作为加快实施乡村振兴战略、促进农民增收致富的务实举措,果农人均收入从三十多年前的800多元,到现在超过2万元,切实实现精准扶贫。

赛岐镇苏阳村葡萄栈道及大棚 陈文婷 摄

  本次活动特别围绕“不忘初心、牢记使命”开展主题教育,通过“红旗下的经典诵读”分篇章以情景剧的方式为群众送去精神文化大餐。并通过广播记者走基层、新闻服务进社区等多样活动形式助力精准扶贫和美丽乡村建设并实现主流媒体的责任和担当。

情景朗诵《与妻说》 陈文婷 摄

 

情景朗诵《狼牙山五壮士》 陈文婷摄

  同时,据记者了解,本次活动也是切实推进福建省融媒体改革后的首次活动,在活动中还相继安排了采访当地葡萄产业讲述乡村振兴故事以及“丰收赛岐,葡萄不绝”葡萄丰收季视频直播暨九地市融媒体主播PK赛等系列活动,运用融媒体创新手段,讲好福建故事、身边故事,真实鲜活地展现赛岐乃至闽东发展成就和百姓获得感,传播党的主张、反映人民群众心声,向新中国成立70周年献礼。(陈文婷)

  九地市融媒体主播PK赛采访活动 陈文婷 摄

  九地市融媒体主播PK赛采访活动 陈文婷 摄

相关文章