区块链+汽车全站式服务——Parkers Chain停车链正式上线-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
区块链+汽车全站式服务——Parkers Chain停车链正式上线
生活百科
赏析军
2018-07-06 08:56:03

  7月4日,停车链(Parkers Chain)于香港正式召开全球发布会,全球创新领域领先企业代表,活跃投资机构、研究机构、行业风云人物逾1000人到场参与这次颇具规格的媒体发布会。与此同时,停车链宣布获得1500万美元A轮融资,会议期间,停车链项目总负责人兼CEO Johnny Spencer与15家海外企业签署了合作协议,将在今后围绕汽车+区块链技术展开更多研发项目,让区块链技术真正“利民为民”。

image.png

  停车链最具优势的应用场景——智能停车系统

  首先,停车链项目总负责人兼CEO, Johnny Spencer,全方位展示了停车链,以及停车链的多个应用场景。他表示,停车链的智能停车系统能够让用户使用自己的智能手机搜索停车位,一旦确定之后即可预留该车位,所以你可以在目的地搜索最便宜、最方便的停车位,再也不用漫无目的地去找车位了。如今,停车场市场规模已经超过了1000亿美元,而停车链的智能停车系统则希望为停车位业主和“车位临时买方”构建一个平台。

  公司首席财务官 Thompson Wesley认为,停车位租赁行业具有巨大潜力,他说道:“如今,绝大多数停车场都是让买家购买长期车位,但是绝大多数车主只需要短暂的时间停车。使用区块链技术和智能合约,我们的应用程序能够让车主租借短时车位,为车主提供更好的停车体验,并有效填补了停车行业的一个空白。”

  用户可以使用专属智能合约预留停车位,该合约会与一个以太坊区块链数字钱包相关联,一旦锁定了某个停车位,就能进行付费了。

  如果司机离开车位之后,停车位业主就能获得智能合约存款中至少80%的收益,所有费用都是以停车链数字代币支付的,另外15%将会作为智能合约提供方帕克基因公司的服务手续费,而最后的5%,则会根据停车位业主的服务评级、以及司机评级情况,以奖励形式按比例分配给各方。

  基于黑科技的智能解决方案

  停车链借助区块链、大数据和人工智能等深科技,构建完善的智能出行服务平台,以解决城市出行路线拥堵、出行时段规划不合理、停车困难、智慧出行项目投资等一系列相关问题。在引入区块链方面,停车链能充分利用其共享机制、去中心化等特点,重塑智慧出行产业。

  传统未引入区块链、中心化的智能出行行业间数据共享十分困难,交通基础设施智能化管理存在缺陷,各家厂商数据共享、数据互信存在很大问题。区块链技术溯源清晰、权益明确、信息无法篡改、资产等特性,能弥补传统智慧出行行业的各项缺陷。因此,构建智慧出行区块链——Parkers Chain停车链成为人们的首选。

  停车链支持图灵完备智能合约,并将提供行业主体上链认证、主体身份属性鉴别、行业资产流通智能合约等服务。其生态内支付将与海外专注于数字货币支付业务的知名公司合作,而停车链资产将基于Top Chain公有链进行产生,共识机制也基于Top Chain的RDPOS共识机制。

相关文章