为落地而生,“INT们”才是真正有价值的区块链-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
为落地而生,“INT们”才是真正有价值的区块链
生活百科
赵建宁
2018-02-19 10:09:59

   比特币再次引燃春节社交圈,成为饭桌上一个绕不开的话题,全球性的社会舆论将“区块链”这个本不算大众的词汇,迅速加热,传播到大街小巷。毫无疑问,区块链是一项极具颠覆性的技术创造,去中心化、共识机制、不可篡改的特征为金融、物联网等众多行业解决了存在已久的顽疾。听说很多,但你真的知道什么是有价值的区块链吗?

1.jpg

  自2009年区块链诞生以来,极客们就一直致力于该技术的完善和探索,努力将区块链技术落地应用,实现商业价值的转换,但一项技术的成熟需要时间的积淀,目前的区块链技术还不足以实现大面积的商业落地。空气币、营销币等泡沫形式的大量出现,导致区块链市场混乱,99%的劣币正在形成对1%的良币的驱逐事态。

2.jpg

  但未来真正可以承担大任的区块链一定是可以落地的,有实际应用价值的项目。本文重点提到的INT就是这样一个为落地而生的区块链物联网项目。

  我们知道,物联网正在快速发展,成为各国争先布局的领域。权威机构预测到2020年将有超过250亿个节点接入网络,但目前的物联网生态仍然还是一个个分散的信息孤岛,标准不一、效率低下,严重阻碍了物联网行业和以物联网为基础的智慧地球战略的推进。

3.jpg

  INT以链接全球物联网超级生态为己任,搭建一个促进物联网生态演进的区块链基础应用平台,使物联网区块链内化成如同TCP/IP一样的物联网基础架构,从底层改善物联网存在的种种问题。INT采用了一个最可能落地的项目逻辑和技术架构,促进物联网生态融合。它的存在可以中继不同的物联网,有效流通资源,从而大幅度降低物联网区块链应用的开发难度,加快物联网普及进度。

  2018年2月1日,INT还领先发布中国物联网第一条公链INTchain,并参与共建由中科院计算所上海分所所长孔华威发起的万物区块链盟(Global IOTchain)组织,联接物联网、区块链领域的专家和企业家,在技术研发、商业创新方面密集协作。

4.jpg

  虽然在众多支持者和投资者心中,INT是一个偏重钻研技术的团队,但我恰恰坚持认为,只有像“INT们”这样真正做实事的项目和团队才是真正有价值的区块链项目,才能在泡沫中坚强的活下来,在未来爆发出改变行业和社会的重要力量。

  编者也希望,在这个浮躁的区块链时代,能够多一些INT这样真实、有价值的项目,少一些假大空的泡沫。

相关文章