泽维尔主席收藏乔领、宁雪君作品,书法艺术再写中外友谊新篇章-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
泽维尔主席收藏乔领、宁雪君作品,书法艺术再写中外友谊新篇章
娱乐八卦
钱千千
2018-01-24 10:43:19

  近日,全球中小企业联盟监委会主席泽维尔·米松·勒讷巴赫先生,会见了中国青年画家代表乔领、宁雪君,并收藏了乔领的书法《和》与宁雪君的书法《德》。同时,为两位著名书画家所代表中国人民的友好祝福与诚挚热情深表感谢。

  为什么要写《和》?
  乔领说:“我们中国老祖宗的智慧中有个伟大的梦想,就是天下一家、世界大同。而当今世界在我们看来更应该是一个以人类自身为圆心,以和谐为半径所构画的一个名为社会的圆圈。有多么浓郁的和谐气息就有多么强大的人类社会。全球中小企业联盟促进世界人民追求幸福生活,但人们在衣食无忧的生存前提下,还应该向中国古老的智慧学习,追求更高的生活品质。那么君子和而不同、和谐共荣,则是人们追求并努力践行的更高境界。所以,我把这幅《和》字馈赠全球中小企业联盟负责人泽维尔主席,祝福我们的世界更加和谐、更加美好!”
泽维尔主席收藏乔领书法《和》
泽维尔主席收藏乔领书法《和》
  为什么要写《德》?
  宁雪君说:“我国儒家经典《论语·里仁》上有句话“德不孤,必有邻”,意思是说,有道德的人不会孤单,一定会有志同道合的人与他为伴、为伍、为邻。这本是孔子对个人立德的价值和作用的说明,但我将这一思想以书法的形式由个体立德扩展到我们整个人类社会大关系上,愿赋予这一古老格言新的寓意。尤其我国的书法艺术,自商代以来,已有3000多年的悠久历史,它之所以具有无比强大的生命力,是因为书法艺术不仅美在笔墨、美在线条、美在旋律的醉人,更因其所承载的中华文明贡献于人类的道德传统和文化精神,以及代代继承、代代创新、代代与时俱进的结果。而美好的道德追求,不仅是个人,不仅是中国,更是全世界、全人类的共同梦想。”
泽维尔主席收藏宁雪君书法《德》
泽维尔主席收藏宁雪君书法《德》
  乔领和宁雪君的书法大作以及所饱含的艺术魅力与文化内蕴,受到了泽维尔主席的高度评价,并为两位著名书画家所代表中国人民的友好祝福与诚挚热情深表感谢。泽维尔主席还衷心邀请乔领、宁雪君方便的时候,到全球中小企业联盟总部做客和交流,让博大精深、源远流长的中华文化更好地走向世界,造福人类。
  全球中小企业联盟是美国政府批准成立的一家非政府组织,由美中国际合作交流促进会于2009年联合G20国家100余个主流商会发起。该联盟还拥有一个“世界领袖演讲团”,成员包括奥巴马、克林顿、小布什等50余位全球前政要和“商界、学术界领袖”。
  越是民族的,越是世界的。星霜荏苒,岁月流金。诗书大雅,艺道难穷。只有高屋建瓴,方能笔底波澜、海纳百川、源远流长。著名书画家乔领和宁雪君的艺术体系是诗、书、画,是真、善、美,博学而深邃,情殷而意切。祝愿著名书画家乔领先生、宁雪君女士,以精湛的东方国粹架起沟通世界的艺术虹桥,为中华文化的传播与发展,为人类的和平友好与进步,做出新的更大的贡献!

相关文章