刚刚!2017年私募排行榜出炉,“新生代”私募基金经理买了啥?-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
刚刚!2017年私募排行榜出炉,“新生代”私募基金经理买了啥?
生活百科
姚中海
2018-01-19 17:40:29

   2017年的A股市场演绎了“冰与火之歌”,价值股盘旋上涨和小股票跳崖式下跌。

  这一年中,在A股群雄逐鹿的私募江湖中,值得注意的是,在年度盈利率排名前十的私募中有多家私募因为布局港股和价值股而获得超额收益,新锐私募成为2017年的“人生赢家”。

  数据显示,截至2017年底,私募证券管理人8467家,管理正在运作的基金32216只,管理基金规模2.29万亿元。

  截至2018年1月10日,共8794只私募基金披露了2017年底的基金净值数据,股票多头策略基金平均收益率最高达11.04%,其次是组合策略基金9.61%及股票多空基金7.16%。

  2017年各类策略基金平均收益率

  2017年私募多策略基金业绩排行榜

  TOP1和TOP2都取得翻倍的收益,后面的集中在40%~60%的收益。其中,新生代力量强大,以黑马姿态出现在排行榜上!啥是“新生代私募”?成立一年左右的基金私募界明星,业绩稳定回撤小,宛如春笋,生机勃勃。

  新生代基金榜单删选条件

  1. 榜单为新基金排名,因此删选条件基金成立年限小于1.1年。

  2. 考虑稳定性,最大回撤小于15%。

  3. 收益区间选择为2017年1月1日至2017年12月31日,取年化收益率排名。

  01私募多策略基金排行榜TOP5

  多策略是指采用多种互补的策略,以此来对冲策略失效的风险。

  删选掉了不符合条件的产品,从结果来看,依旧能停留在榜上的只有两只产品,而把脉投资的“金砖资本6号”,一跃成为第一,成为了新生代新基金的领头羊!

  再看看股票多头基金排行榜:

  02股票多头基金排行榜TOP10

  同样的剔除掉了不符合条件的产品。可以看到,被称为中国民间股神的林园占据TOP1,他买了什么就不必说了吧,跟但斌一样在贵州茅台里潜伏多年,还有五粮液和云南白药,这些是拉高净值的主要功臣。

  值得注意新生代私募“把脉投资”的基金产品再次出现在榜上,分别占据第三、第四位,成为榜上唯一的双席位入选者。

  某机构举办的私募实盘大赛,把脉投资也赫然榜首,我们挺好奇这只新生代“黑马”私募究竟买了啥的?

  持仓一直是市场关注的焦点。为了一探究竟,我们专访了把脉投资基金经理许琼娜。

  问:在私募排排网的公开资料显示,贵基金成立时间很短,2017年1月成立至今都60%左右的收益,挺好奇你们买了什么?

  许琼娜:从基金成立之初,我们就奉行周期投资的方向,我多次在公开媒体上表示看好A股的未来,我们偏爱保险业、房地产业,在底部大举建仓,并坚定持有。之所以能够取得如此好的业绩,归根于把投资逻辑框架建立在国家经济运行周期上,优先买随经济周期轮动先后次序启动的行业龙头股,获取稳定收益。

  问:能具体谈谈重仓股票吗?

  许琼娜:其实早在2015年就表示过看好中国平安的投资价值了,中国保险业发展迅猛,与国际上的保险巨头相比,平安当时拥有市场估值底,也有风口期的支持,所以我们毫不犹豫建仓。去年我们一再强调房地产股的黄金机会来临,并且强烈看好香港上市的内房股,至于逻辑方面可以去看我以前写的文章。

  问:确实眼光独到,那对于2018年的行情你们怎么看?有没有新的布局?

  许琼娜:我们认为2018年的机会大于风险,会延续2017年的慢牛行情,其中结构性机会比较多。布局方面,我们坚持一贯的作风,坚决执行不追高的铁律,重视风控,着重研究企业的盈利能力和发展空间,对于后市主要偏向后周期行业,如地产,原材料,资产管理,银行板块。

  从2017年的私募榜单来看,目前私募行业已经进入到新旧更替的阶段,新老基金表现不一,把脉投资为新生代力量的代表,是非常优秀的基金管理人代表之一,相信这一批新生代力量将成为未来的私募行业的中流砥柱,希望在2018年的榜单中与你们再次相遇。

相关文章