澳新集团(Oscint Group):无现金时代来了?谁将霸占你钱包?-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
澳新集团(Oscint Group):无现金时代来了?谁将霸占你钱包?
生活百科
赵建宁
2018-01-15 08:51:10

 

  在北欧国家丹麦,移动支付已经成为一种潮流。

  在这里您只要拿出手机,靠近带有移动支付的标识,在手机里打开地图的APP,它可以自动定位到需要支付的店家位置,打开需要支付的软件,就可以轻松完成支付,整个过程只需要短短的几秒钟。

  目前,中国的移动支付已处于全球领先的地位。微信、支付宝等支付平台近几年快速发展,推进着国民“无现金”的生活方式。

  从替代现金、钱包,到连银行卡都不需要随身携带,只要有手机拿在手上,随时“扫一扫”就可以完成支付。如今,在互联网基础较好的一二线城市,不带钱包出门已成常态。

  移动支付之所以发展迅速,根源于巨大消费者群体的有力支持。业界普遍认为,移动支付毋庸置疑将是未来支付趋势,未来3年将是移动支付产业发展的重要阶段。

  未来,移动支付可能只是手机的诸多功能之一,消费者还可以通过它缴税、转账住院费用等。“无现金生活”时代并不会太远。

  无现金时代,谁会最终霸占你的钱包江湖?

  有人的地方就有江湖,而无现金时代的大势所趋,自然也吸引了不少江湖豪杰,比如野心勃勃的支付宝、顺势而为的微信支付、有备而来的银联支付以及声势浩大的加密数字货币。

  支付宝:走别人的路,让别人无路可走

  从马云那句“如果银行不改变,我们就改变银行”开始,似乎奠定了支付宝野心家的基础,之后更是开启了“走别人的路,让别人无路可走”的模式。

  支付宝从开始,到朋友圈全盘拷贝微信,再到视频直播,不甘心只做支付工具的支付宝,几乎每次的社交尝试都显得那么野心勃勃。

  看起来支付宝的策略是:让一部分人先亢奋起来,最终实现大众同乐的境界。

  微信支付:一只手用力,一只手留着

  从社交到支付,微信支付始于红包。在大量用户积累的情况下增加社交支付的功能,如红包、转账、收付款等,而相熟的人之间吃饭、借钱等小额金钱来往本来就很频繁,因此微信增加社交支付功能,能迅速被推动起来。

  银联:有备而来的追赶之路

  这几天这位带头大哥振臂一挥,带上去40多个银行小伙伴再次开启了“闯码头”的模式:银联宣布正式推出银联云支付二维码产品。

  可以说,支付江湖,堪比一场宫斗剧,只有先天优势和暂时优势,没有绝对的赢家,不到最后谁都不知道谁会最终得到用户的“圣心”。

  加密数字货币:未来的路,由我来开启

  2017年加密数字货币的总市值高达6000亿美元,在加密数字货币面世不到10年能发展至此实在是难能可贵。加密数字货币的优势在于“无国界”。

  无论身在何处,支付买卖都不需根据法定货币的汇率而补上差价,而且加密数字货币发行的数额固定,会以市场流通性而有增值的可能,仿佛是轻携版的黄金。如此一举两得的特性,那会不受欢迎?

  澳新集团(Oscint Group):看好加密数字货币!

  澳新集团(OscintGroup)自从2011开始投入资金开采加密数字货币至今,一直非常看好加密数字货币的发展,更因此而着手研发加密数字货币。

  在经过多年的酝酿,集最新技术的成果-澳新币(Oscint Coin)正式面世。澳新集团(Oscint Group)称将会主力的推广澳新币(OscintCoin),期望澳新币(Oscint Coin)会成为引领加密数字货币发展的栋梁。

相关文章