固金所受邀出席网贷之家2017互联网金融高峰论坛-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
固金所受邀出席网贷之家2017互联网金融高峰论坛
生活百科
高玉婷
2018-01-05 13:38:08

   固金所受邀出席网贷之家2017互联网金融高峰论坛

  如今,已是互联网金融行业“合规与监管”的时代。2017年12月17日,以“新周期·新普惠”为主题的2017互联网金融行业高峰论坛暨第六届中国网络借贷行业峰会在上海浦东新区丽思卡尔顿酒店隆重举行。本次盛会由网贷之家发起,部分地区互联网金融协会单位联合主办。

  (固金所受邀参加网贷之家高峰论坛)

  固金所作为金融行业垂直领域的企业代表出席本次峰会,此外,现场汇聚政府单位、行业组织、网贷从业者、第三方支付平台、媒体等近1300人参会。这是一场思想的聚焦,更是一场行业的盛会。

  从2012年首届互联网金融高峰论坛至今,网贷之家主办的中国网络借贷行业峰会已经持续举办了六届,见证了行业不同发展阶段的状况,网贷行业从监管缺失下的野蛮生长到互联网金融生态圈建设再到推进行业合规化发展进程,到现阶段把赋能实体经济提上议程。

  大会伊始,上海市现代服务业联合会会长周禹鹏发表致辞,他回顾总结了互联网金融在过去一年的发展并肯定了互金行业着力破解中小微融资难题的成绩;他认为,“一个办法 三个监管”对行业从业者信用体系的建立起到积极作用;周会长还表示,互联网与金融的结合带给行业很多的机遇和挑战,互金行业从业者需加强学习和自律,坚守底线和初心,真正做到让金融回归服务的本质。紧接着,周会长衷心祝愿本次峰会圆满成功。

  (固金所受邀参加网贷之家互联网金融论坛)

  活动现场,上海市互联网金融行业协会首席专家兼秘书长王喆发表讲话。他就“2018年互金行业如何在监管下找到自己的一席之地”的重要话题和与会人员做了充分探讨。他不仅充分梳理了互金行业发展的“前世今生”,还就去年到今年出台的监管政策做了系列解读,指出监管的挑战是互金借贷行业的巨大挑战,迎合监管是第一要务。行业从业者要从“风控创新+管理创新”两方面完善自身平台的发展。

  (固金所受邀参加网贷之家互联网金融论坛)

  本次大会重点强调了金融科技(Fintech)在未来的发展趋势和战略前景。上海作为国内乃至国际上前沿的金融都市,同时也是互联网金融的开拓者和践行者,固金所坐落上海,并选择了深耕黄金珠宝这一行业,不管是在行业环境和赛道选择上,都存在一定的优势。

  金融是实体经济的血脉,实体经济是金融的根基,为实体经济服务是金融的根本。作为互联网理财平台的后起之秀,固金所在创办之初就是立足行业协会和产业链,主推不动产和近现代艺术品金融服务。年来坚持“看得见、摸得着”发展理念,凭借自身的技术、风控实力以及专业的管理团队,得到资本市场、国家级协会和传统金融机构的认可,不仅获国资控股公司入股,先后加入中国互联网金融协会、广东互联网金融协会和深圳互联网金融协会,并于2017年7月5日正式上线华兴银行资金存管,走在行业行业合规化发展前列。经过长时间的稳健发展,固金所多次入围中国互联网贷百强排行榜,目前位列81名,并荣获iTrust互联网信用评价中心信用2A评级。

  此番出席峰会,有助于固金所及早了解行业发展方向,紧抓机遇,在积极迎合监管的前提下,为不动产和艺术品普惠金融创造更多的行业可能性。

相关文章