元旦迎新年,千年瑶寨将推出首届瑶族长桌宴-登陆者-东方财经网-每天从这里开始知道财经产经,娱乐八卦,科技科学,百科生活的信息. '); })();
元旦迎新年,千年瑶寨将推出首届瑶族长桌宴
财经产经
钱千千
2017-12-25 17:52:18

  距离元旦假期只有几天了,元旦小长假你想去哪里玩呢?如果自认为是一个吃货,不妨去体验一点新鲜的,到连南去体验瑶族长桌宴,这可是流传了千年的瑶族美食文化哦!

  在广东连南的千年瑶寨,长桌宴是连南千年瑶寨宴席的最高形式和隆重的礼仪,已有上千年的历史了。为了庆2018年元旦,迎接新年的到来,20171231日至201811日,千年瑶寨将举办首届瑶族歌舞迎宾长桌宴,将重现千年来的瑶族长桌宴文化,香飘四溢的瑶家美酒,让人垂涎欲滴的瑶家菜肴将悉数登场,大家尽享美食盛宴的同时亦可欣赏到瑶族特色歌舞表演,还可以与瑶族人民载歌载舞迎接新年到来呢!

  最近,千年瑶寨新的剧场也落成了,歌舞表演也再度升级,节目增加了观赏性和互动性。除精彩的非物质文化展演外,游客不仅能欣赏上刀山下火海等瑶族民间绝活,还可一同参与跳竹竿、唱山歌等。届时还有神秘的瑶族婚俗表演,现场游客将被邀请互动,共同体验神秘的瑶族婚俗。

 


相关文章